Гранатовый амфиболит. Универсальный строительный камень. Где он используется?

12.01.2022

Гранит «гранатовый амфиболит» получил своё название благодаря интересному неоднородному цвету. Серо-белые полосы переплетаются в один узор с чёрными и гранатовыми. 

Удивительное и всегда разное сочетание серого, белого, чёрного и гранатового цветов привлекает внимание. Он всегда разный. Нет ни единого одинаково изделия из этого материала.

 Амфибалит.jpg


Гранатовый амфиболит уникален ещё и тем, что его добыча производится только в Карелии, в Лоухском районе, в нескольких километрах от Полярного круга. Образование карельского гранита происходило под землей на глубине около двух километров под давлением, что способствовало большой спрессованности и износостойкости минерала.

Важно, что добыча данного минерала производится открытым способом, при помощи алмазно-канатного пиления, что способствует получению более равномерных блоков и минимальному количеству трещин.

Гранатовый амфиболит имеет высокую солестойкость (0,28 %), низкое водопоглощение (0,09%), терпит до 150 циклов заморозки и имеет повышенную прочность (сжатие до 158 Мпа). За счёт большого количества кварца данный вид гранита имеет 7 баллов твердости из 10 по шкале Мооса. 

Высокая износостойкость гарантирует качественность и долговечность изделий, созданных из этого камня. 1 степень радиоактивности делает амфиболит лидером среди материалов для строительства.

Карельский камень – настоящая находка для дизайнеров, так как имеет роскошный вид, уникальный рисунок и поддаётся любой обработке: пиление, термообработка, полировка. Именно поэтому его использование широко и многогранно. Этот природный камень применяют при строительстве дорог, домов, фасадов, памятников архитектуры. 

Компания Регион К изготавливает из гранатового амфиболита мемориальные памятники разных форм, полированную и термообработанную плитку.

Покупайте памятники из гранита у надёжного производителя – обращайтесь в компанию Регион К.

Менеджер
+7 911 425-10-10
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
+7 911 425-10-10
Оставить заявку
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня